В Уганде продолжают бесчинствовать боевики "Господней армии споротивления" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Уганде продолжают бесчинствовать боевики "Господней армии споротивления"

06.06.2003

Как сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на CWN и "Fides", представители католических миссий в Уганде видят единственный способ спасения от царящего в стране насилия в международном вооруженном вмешательстве. 30 мая боевики так называемой "Господней армии сопротивления" (ГАС) совершили очередную атаку на здание католической миссии, а также на правительственные строения. Это произошло в селении Омия-Анима (в 40 км от города Китгум). Во время боя погибло 17 человек, из них 11 боевиков, пятеро мирных жителей и солдат правительственных войск.
Построенная недавно Омия-Анима является одной из крупнейших миссий епархии Гулу. На ее территории проживает около 30 тыс. верующих. Миссия также окормляет 18 небольших христианских общин.
"ГАС сеет смерть и разрушение в Уганде с 1980-х годов, - заявили представители миссии. - В течение уже очень долгого времени мы, миссионеры, священники, епископы и верующие пытаемся стать посредниками в мирных переговорах, но все бесполезно. Гражданская война в Уганде - одна из "забытых войн" Африки. Для иностранцев наши призывы к вводу войск могут показаться риторическими, однако ситуация настолько безнадежна, что силовое вмешательство необходимо. Дальше так продолжаться не может".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме