Святейший Патриарх Алексий II принял Предстоятеля Православной Церкви в Америке Митрополита Германа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий II принял Предстоятеля Православной Церкви в Америке Митрополита Германа

06.06.2003

5 июня 2003 года в Патриаршей резиденции в Переделкине состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с Блаженнейшим Архиепископом Вашингтонским, Митрополитом всей Америки и Канады Германом. Свой первый визит после интронизации, состоявшейся в сентябре 2002 года, Блаженнейший Герман совершил в Русскую Православную Церковь, являющуюся Матерью для Православной Церкви в Америке.
Приветствуя Предстоятеля Православной Церкви в Америке, Святейший Патриарх Алексий, в частности, отметил: "Мы ценим Ваши труды по укреплению единства наших Церквей. Вы неоднократно приезжали в Русскую Православную Церковь, в том числе во главе паломнических групп, и тепло принимали наших паломников в своем Свято-Тихоновском монастыре в Пенсильвании. Поэтому Ваше избрание на Первосвятительское служение Мы восприняли с радостью и благодарностью Богу".
Во внимание к укреплению всеправославного единства и братских связей между Русской Православной Церковью и Православной Церковью в Америке Его Святейшество наградил Блаженнейшего Митрополита Германа орденом преподобного Сергия Радонежского (I степени). "Каждый раз, когда Вы бывали в России, Вы посещали Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, получая от преподобного Сергия Радонежского благословение на свои архипастырские, а теперь Первосвятительские, труды," - сказал Святейший Патриарх Алексий.
Напомнив, что визит Блаженнейшего Митрополита Германа в Русскую Православную Церковь начался в последние дни Пасхального периода, Его Святейшество подарил Предстоятелю Православной Церкви в Америке пасхальное яйцо. На молитвенную память о визите в Русскую Православную Церковь Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II передал Блаженнейшему Герману Феодоровскую икону Божией Матери.
В свою очередь, Блаженнейший Митрополит Герман напомнил, что его визит в Русскую Православную Церковь, которого он так желал, не смог состоятся сразу после интронизации в силу внешних, не зависящих от человеческой воли, причин и обстоятельств. Однако теперь, благословением свыше, он наконец имеет долгожданную возможность видеть Святейшего Патриарха в добром здравии, дабы свидетельствовать перед лицом Предстоятеля Русской Церкви и Православной России о неразрывной и благодатной духовной связи между верующими Православной Церкви в Америке и Церковью-Матерью.
"Хотя Ваше Святейшество и не присутствовали на интронизации нового Предстоятеля Православной Церкви в Америке, Мы знаем, что в столь важный момент жизни нашей Церкви Вы молитвенно были с нами," - сказал Митрополит всей Америки и Канады Герман.
"Мы также помним, сколь обширны и неустанны Ваши труды на благо Русской Православной Церкви и Вселенского Православия и надеемся, что, с помощью Божией, подвиг Вашего Первосвятительского служения продолжится еще многие и многие годы," - сказал в заключение Блаженнейший Митрополит Герман.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме