Сотни байкеров со всей Германии собрались, чтобы попросить Бога помочь им соблюдать правила дорожного движения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сотни байкеров со всей Германии собрались, чтобы попросить Бога помочь им соблюдать правила дорожного движения

06.06.2003

Сотни христиан-мотоциклистов со всей Германии собрались на совместную молитву на площади у Бранденбургских ворот Берлина 31 мая, сообщает "Благовест-инфо".
Главное, о чем байкеры просили Бога, - помочь им соблюдать правила дорожного движения. Во время акции прозвучали традиционные христианские молитвы с добавлением особых прошений. "И не введи нас во искушение превышать скорость или обгонять другой транспорт", - так прозвучала в устах мотоциклистов молитва "Отче наш". Во время собрания прозвучала и "байкерская" версия Нагорной проповеди Христа: "Блаженны кроткие, не использующие лошадиные силы, как оружие, блаженны миротворцы, которые хорошо ведут себя на дорогах".
Байкерская молитва совпала по времени проведения с "кирхентагом" - экуменическим конгрессом, завершившимся в Берлине 1 июня. "Байкерские службы проще и веселее, чем обычные церковные богослужения, - заявила в интервью пресс-службе кирхентага представительница Христианского союза мотоциклистов города Любек, представившаяся как Адель. - Нам не нужно петь все одни и те же старые скучные гимны". По словам Адели, она всегда возит с собой в кармане небольшую бронзовую статуэтку ангела-хранителя, который защищает ее от всех неприятностей на дороге. Как заявила девушка, по дороге из Любека в Берлин помощь ангела понадобилась ей не менее шести раз.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме