Пакистанский христианин, признанный виновным в богохульстве, оправдан судом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пакистанский христианин, признанный виновным в богохульстве, оправдан судом

06.06.2003

Пакистанский христианин Аслам Масих был признан невиновным в богохульстве судом города Лахор 4 июня, сообщает "Благовест-инфо".
Масих был арестован в ноябре 1998 года по обвинению в том, что он якобы навел порчу на мусульманина Хадима Хусейна. Согласно обвинению, Масих надел на собаку Хусейна ошейник с цитатой из Корана. Вскоре суд признал Масиха виновным в богохульстве. Христианин подал апелляцию, однако ему пришлось ждать оправдания в тюрьме четыре с половиной года. В 2002 году Масих был приговорен к двум пожизненным срокам заключения, однако его адвокаты снова опротестовали приговор.
В ходе нового судебного разбирательства главный свидетель обвинения полностью отказался от всех своих показаний. Свидетель заявил, что его показания были сфабрикованы полицией.
Аслам Масих будет отпущен на свободу, как только решение лахорского суда поступит в суд низшей инстанции, вынесший прежний приговор. После освобождения к христианину вероятнее всего будет приставлена охрана, так как граждане Пакистана, с которых суды снимают обвинения в богохульстве, часто становятся жертвами самосуда экстремистов.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме