Купола и кресты установлены на первую в России иногороднюю резиденцию Патриарха Московского и всея Руси в Екатеринбурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Купола и кресты установлены на первую в России иногороднюю резиденцию Патриарха Московского и всея Руси в Екатеринбурге

06.06.2003

Пять куполов с крестами были установлены вечером в четверг на Уральскую резиденцию Патриарха Московского и всея Руси, которая строится в Екатеринбурге рядом с Храмом-на-Крови на месте гибели семьи императора Николая II, сообщил пресс-атташе Екатеринбургской епархии отец Дмитрий Байбаков. Куполами и крестами был увенчан домовый храм во имя Святителя Николая. Кроме того в патриаршей резиденции расположатся видео- и лекционный залы, библиотека. Со временем рядом с резиденцией появятся здания Духовной семинарии, Богословского института, а также ряда музеев и выставочных залов.
В Уральской резиденции Патриарха в июле этого года намечается первое в истории Русской Православной Церкви выездное заседание Священного Синода. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II освятит резиденцию во время своего визита на Урал в середине июля. Патриаршая резиденция в Екатеринбурге станет первым в России подобным комплексом, расположенным вне Москвы.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме