Кто возглавит церковное лобби в Госдуме? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто возглавит церковное лобби в Госдуме?

06.06.2003

6 июня с 14:00 до 16:30 в Государственной Думе (ком. N 839) пройдет расширенное заседание Межфракционного депутатского объединения (МДО) "В поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей в России", где состоится избрание Совета МДО - так называемого "церковного лобби" в российском парламенте. На заседании будет заслушан доклад об организации дальнейшей работы МДО, а также обнародовано заявление МДО в поддержку поправок в уголовный кодекс об усилении уголовной ответственности за нравственное растление, сексуальное развращение и эксплуатацию несовершеннолетних.
Президиум Межрелигиозного Совета России, объединяющий традиционные религиозные общины (православие, ислам, иудаизм, буддизм) уже предложил координатору МДО Валерию Гальченко свои кандидатуры. Предполагается, что Совет МДО будет формироваться из депутатов Государственной Думы, поддерживающих в своей законотворческой и политической деятельности традиционные религии России и искренне озабоченных проблемами возрождения российской духовности. На сегодняшний день в состав МДО уже входит 45 депутатов Государственной Думы.
Представлять мусульман в высшем органе МДО, по мнению Межрелигиозного Совета России, должен заместитель председателя Народной партии Гаджи Махачев, православных - Сергей Глазьев, иудеев - Гасан Мирзоев, а буддистов - Бато Семенов.
Главный координатор МДО, первый заместитель председателя Народной партии Валерий Гальченко с одобрением воспринял рекомендации Межрелигиозного Совета России. По его словам "традиционные религиозные общины должны иметь возможность участвовать в работе парламента и влиять на формирование законов в области духовно-нравственной сферы общества".
Пресс-служба Народной партии РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме