Экс-министр МВД Анатолий Куликов: "воинствующий ислам" в Чечне финансировал директор московского рынка ЦСКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экс-министр МВД Анатолий Куликов: "воинствующий ислам" в Чечне финансировал директор московского рынка ЦСКА

06.06.2003

5 июня в пресс-центре "Мир новостей" в Москве прошла пресс-конференция депутата Госдумы, председателя правления Всемирного антикризисного и антитеррористического форума, бывшего главы МВД России генерала армии Анатолия Куликова "Новые угрозы терроризма и пути противодействия им", сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".
Куликов заявил, что возглавляемый им Всемирный форум учредили представители 16 стран мира. Под эгидой форума в ноябре 2003 г. в Москве пройдет Международная конференция по проблемам безопасности, в которой могут поучаствовать уже представители 40 стран, в основном европейских.
В мире ежегодно регистрируется 450 млн. преступлений, сообщил экс-министр. При этом число преступлений увеличивается на 5-8 % в год, а количество терактов - на 80 % в год. Основные мотивы совершения терактов, по мнению генерала, политические и религиозные. Среди религиозных причин терактов Куликов особо выделил "воинствующий ислам".
Финансирование мусульманских боевиков Чечни, действия которых не имеют ничего общего с истинным исламом ("религией мира"), осуществляется из двух основных источников: зарубежных пожертвований и средств московской и других чеченских диаспор российских городов. Недавно один из таких источников финансирования был ликвидирован: закрыт рынок ЦСКА, директор которого чеченец Шахруди Дадаханов еженедельно отправлял часть прибыли рынка чеченским боевикам, отметил Куликов. Деньги отправляли из Москвы в Ростов-на-Дону самолетом, а из Ростова везли в Чечню на автомобилях, уточнил бывший министр внутренних дел, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме