Дело о разгоне священниками пикета верующих Воронежский областной суд переквалифицировал из уголовного в административное 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дело о разгоне священниками пикета верующих Воронежский областной суд переквалифицировал из уголовного в административное

06.06.2003

Воронежский областной суд вынес окончательное решение, переквалифицирующее в административное уголовное дело по обвинению 4-х клириков бывшей Воронежско-Липецкой епархии РПЦ МП, в том числе исполнявшего на момент инцидента обязанности секретаря епархиального управления протоиерея Евгения Лившука, по 213-й статье, части 2-й, пункту "а" УК РФ: "хулиганство, совершЈнное группой лиц по предварительному сговору или совершЈнное организованной группой", применение которой предусматривает наказание как в виде исправительных работ, так и лишения свободы сроком до 5-и лет.
В начале октября прошлого года собравшиеся под окнами резиденции митрополита Мефодия (Немцова) верующие под водительством членов семьи местного священника Георгия Луцкевича потребовали отставки секретаря епархиального управления протоиерея Евгения Лившука. Присутствовавшие на месте представители воронежского духовенства сначала анафематствовали Георгия Луцкевича и его жену Светлану, а потом, применив силу, попытались отнять видеокамеру у их сына Юрия. Основаниями для возбуждения дела милицией послужили видеозапись разгона священниками пикета верующих, сделанная пострадавшим сыном священника Георгия Луцкевича Юрием, справка Юрия Луцкевича из больницы с диагнозом сотрясение мозга и результаты его освидетельствования судмедэкспертом, который засвидетельствовал многочисленные ушибы на теле обратившегося.
Сразу после возбуждения дела районным отделом милиции прокуратура Воронежской области вынесла решение о переквалификации уголовного дела в административное ("трудовой спор"). Она было оспорено Юрием Луцкевичем в суде первой инстанции, однако, областной суд вновь вернулся к прежней формулировке прокуратуры.
Как неоднократно подчЈркивал Юрий Луцкевич, - "парадокс в том, что я никогда не состоял в трудовых отношениях с Воронежско-Липецкой епархией". Представители семьи Луцкевичей выразили намерение оспорить последнее решение Воронежского областного суда в Европейском суде по правам человека, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме