Бывший пионерский лагерь в Самарской области превращЈн в монашеский скит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший пионерский лагерь в Самарской области превращЈн в монашеский скит

06.06.2003

Заброшенный пионерский лагерь близ поселка Черновский Волжского района Самарской области перестраивается в скит Иверского женского монастыря (Самара). В начале июня архиепископ Самарский и Сызранский Сергий (Полеткин) и вице-губернатор Виктор Казаков осмотрели возводящийся на территории бывшего лагеря храм во имя Святого Духа и преподобных Антония и Феодосия, сообщает "Благовест-инфо".
Самая большая в районе церковь строится при финансовой помощи областной администрации. Как отметил в беседе с журналистами Виктор Казаков, правительство во всЈм поддерживает "и владыку, и матушку игумению" Иоанну (Капитанцеву). До ближайшего действующего храма жители окрестных деревень добираются, преодолевая расстояние в 30 километров.
По мнению архиепископа Сергия, стоящая возле шоссе церковь станет привлекательной и для проезжих, которые захотят здесь помолиться или получить благословение священника перед дальней дорогой.
Монахини уже налаживают приусадебное хозяйство. Впоследствии отремонтированные корпуса смогут принять довольно большое число насельниц. Согласно планам настоятельницы, в скиту откроется благотворительная столовая, где бесплатно будут кормить всех нуждающихся.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме