Архиепископ Новгородский Лев освятил храм, построенный на личные средства директора фирмы "Алена" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Новгородский Лев освятил храм, построенный на личные средства директора фирмы "Алена"

06.06.2003

Архиепископ Новгородский и Старорусский Лев (Церпицкий) совершил 3 июня освящение кладбищенского храма во имя св. великомученика Георгия Победоносца в деревне Пески Уторгошского сельсовета Шимского района Новгородской области. Как сообщили "Благовест-инфо" в Новгородском епархиальном управлении, храм возведен на личные средства директора фирмы "Алена" Виталия Костина в память о его сыне Юрии (Георгии), убитом неизвестными в августе 2001 года.
По словам Виталия Костина, во время подготовки места для захоронения его сына, под слоем земли была обнаружена кирпичная кладка. По свидетельству старожилов, до 1917 года в центре кладбища находился храм, и могила Юрия Костина оказалась в алтарной части разрушенной церкви. После этого предприниматель "дал обет, что на этом месте будет построен храм". Виталий Костин сам выполнил проект каменной церкви и принимал непосредственное участие в строительных работах.
Здание церкви было возведено за три летних месяца 2002 года, а еще шесть месяцев ушло на внутреннюю отделку храма и изготовление иконостаса, выполненного мастерами, специально приглашенными из Смоленска. Денежная сумма, потраченная предпринимателем на постройку храма, превысила миллион рублей.
После освящения церкви и Божественной литургии архиепископ Лев совершил заупокойную литию над могилой "усопшего раба Божия Георгия" и обратился с благодарственным словом к "устроителям этого святого храма", которым он пожелал "крепкого здоровья и долгих лет жизни". Архиепископ также сообщил, что церковь в Песках будет окормляться духовенством близлежащих приходов, и выразил надежду, что новый храм станет "местом духовного возрождения для многих людей".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме