Зам. полпреда Президента намерен установить контроль за сектами и разобраться в конфликтах между мусульманами Ульяновской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зам. полпреда Президента намерен установить контроль за сектами и разобраться в конфликтах между мусульманами Ульяновской области

04.06.2003

Деятельность незарегистрированных религиозных групп не должна оставаться без внимания местных и федеральных властей, отметил заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений Александр Пыков, посетивший Ульяновск 29 мая, сообщает "Благовест-инфо". В беседе с журналистами он заявил, что располагает информацией о деятельности на территории области ряда сект, не включЈнных в государственный реестр религиозных организаций. "Они занимаются негласной агитацией, но, к счастью, последователей у них мало", - уточнил заместитель полпреда.
В рамках своего рабочего визита Александр Пыков провЈл встречу с архиепископом Симбирским и Мелекесским Проклом (Хазовым), на которой стороны обсуди ряд проблем Симбирской епархии Русской Православной Церкви. Встретиться с представителями исламского духовенства Александр Пыков намеревается лишь после того, как досконально изучит непростую ситуацию, сложившуюся в мусульманской общине региона. Ныне в области действуют три духовных управления мусульман. В самом многочисленном объединении - Региональном духовном управлении мусульман Ульяновской области - ещЈ не улеглось недовольство назначением на пост председателя имама-мухтасиба Савбяна Сулейманова. По мнению части верующих, верховный муфтий Талгат Таджуддин, которому подчиняется Региональное духовное управление, утвердил его в нарушение устава.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме