Предприимчивый "шаман" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предприимчивый "шаман"

04.06.2003

В Красноярске задержан мошенник, представлявшийся потомственным тибетским шаманом. 27-летний уроженец Читинской области Михаил Клюев снимал комнаты у пожилых людей и входил к ним в доверие. Затем он предлагал хозяевам полечить их болячки травами и мазями, снять порчу и т.д. В процессе разного рода процедур "шаман" забирал у стариков золотые украшения - якобы на подзарядку, и больше они их не видели. Кроме того, Клюев покупал в аптеках копеечные мази, травы и под видом тибетских продавал их по высоким ценам. С каждой квартиры в результате он "добывал" по 5-7 тысяч рублей, не считая золотых изделий. Свою деятельность молодой человек организовал с размахом - он объездил уже немало городов, а после Красноярска собирался отбыть в Кемерово и Новосибирск.
Михаил Клюев не лишен определенных способностей, он изучил медицину, психологию и философию, почитывает Карнеги и Ницше. "Шаман", кроме того, личность амбициозная - сам обратился к сотрудникам УБОП края, которые его задержали, чтобы они дали ему возможность встретиться с журналистами. И с удовольствием поведал СМИ о своих пристрастиях. "У меня было много возможностей просто воровать деньги, - говорил Михаил Клюев, - но мне нравится, когда люди под моим воздействием деньги и вещи отдают сами".
Труд



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме