Мэром Иерусалима стал ультраортодоксальный иудей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэром Иерусалима стал ультраортодоксальный иудей

04.06.2003

Новым мэром Иерусалима стал представитель ортодоксального иудаизма Ури Луполянски (Uri Lupolianski), член партии "Объединенный иудаизм Торы", сообщает израильская газета Ha'aretz.
По окончательным результатам голосования он набрал 51,62 процента голосов. Его ближайший соперник, бизнесмен, независимый кандидат Нир Баркат (Nir Barkat) получил 42,73 процента.
Мэром Хайфы стал бывший депутат Кнессета адвокат Йона Яхав (Yona Yahav), за которого проголосовали 52 процента избирателей. Кандидат от партии "Ликуд", генерал-майор в отставке Шмуэль Арад (Shmuel Arad) получил 43 процента голосов. Помимо этого выборы мэра прошли в Ор Акиве (Or Akiva), где по результатам голосования свой пост сохранил нынешний глава города Симха Йосипов (Simha Yosipov).
Как сообщило израильское радио, выступая перед избирателями Ури Луполянски призвал к объединению все фракции городского совета. По словам нового мера израильской столицы, представляемая им партия "Объединенный иудаизм Торы", получив 24 процента голосов, станет крупнейшей фракцией в городском совете.
Выборы в Иерусалиме и Хайфе посетило рекордно низкое число зарегистрированных избирателей. В столице это число составило 37, 42 процента, в Хайфе - 28 процентов.
Все три города организовали подобные выборы первыми в стране из-за того, что главы их самоуправления ранее добровольно подали в отставку с тем, чтобы добиваться поста в парламенте на выборах, прошедших в январе этого года.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме