Американские активисты движения за права геев провели акцию протеста в католическом соборе Бостона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские активисты движения за права геев провели акцию протеста в католическом соборе Бостона

Гей-парад в Москве / 04.06.2003

Активисты движения за права гомосексуалистов провели акцию протеста в бостонском католическом соборе Святого Креста во время воскресной мессы 1 июня, сообщает "Благовест-инфо".
Гнев членов организации "Queer Today" вызвало недавнее постановление епископов штата Массачусетс, согласно которому все священники штата должны выступить в поддержку проекта поправки к конституции США. Предлагаемая поправка закрепляет понятие семьи как союза мужчины и женщины. Поправка была предложена в то самое время, когда Верховный суд страны рассматривает вопрос о конституционности запрета на однополые браки.
Во время воскресной мессы 1 июня в соборе Святого Креста, так же как и во всех католических храмах Массачусетса, было зачитано заявление в поддержку проекта поправки. Во время чтения документа активисты из "Queer Today" повернулись спиной к кафедре, несколько протестующих вышли из церкви, а некоторые стали демонстративно обниматься.
Глава организации "Католическая лига действия Массачусетса" C. Дж. Дойл квалифицировал протест гей-активистов в соборе как "преступление на почве ненависти". По словам Дойла, его организация намерена потребовать от правоохранительных органов принять меры против членов "Queer Today", так как по американским законам срыв религиозного богослужения является уголовным преступлением.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме