В Институте Склифосовского открывается православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Институте Склифосовского открывается православный храм

03.06.2003

Заканчивается реставрация храма в Институте Склифосовского (бывшем Шереметьевском странноприимном доме). Еще два года назад в помещениях храма Святой Троицы находился бандитский ресторан, вход в который охраняли автоматчики, а в подвалах его были устроены тюремные камеры, где криминальные авторитеты держали неугодных им людей. Усилиями Правительства Москвы храм возвращен Русской Православной Церкви, в настоящее время проводится его реставрация.
В среду, 4 июня, над куполом храма во имя Святой Троицы будет установлен крест. На церемонию воздвижения креста соберутся сестры милосердия, учащиеся Свято-Димитриевского училища сестер милосердия, прихожане московских храмов, московские священнослужители, члены Епархиальной комиссии г. Москвы по церковной социальной деятельности, священники, осуществляющие духовное попечение над пациентами Института Склифосовского.
Освящение и установка креста на Свято-Троицком храме, расположенном в 1-м корпусе Института Склифосовского, состоится в 12.00.
Аккредитация прессы по тел. 237-20-78 у секретаря Епархиальной комиссии г.Москвы по церковной социальной деятельности Натальи Николаевны Кузнецовой.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме