В Челябинске возобновлено строительство Храма Святого Георгия Победоносца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Челябинске возобновлено строительство Храма Святого Георгия Победоносца

03.06.2003

Сегодня на строительной площадке Храма Святого Великомученика Георгия Победоносца возобновились строительные работы, начатые еще в 1997 году.
На пожертвования ряда предприятий района был возведен фундамент, но в 1999 году строительство прекратилось из-за отсутствия средств. Весной этого года решением общего собрания директоров предприятий Металлургического района создан попечительский совет по строительству Храма, возглавил который генеральный директор ОАО "Мечел" Николай Воробьев.
Цель работы совета - контроль за строительством Храма, организация его финансирования. В совет вошли Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов, настоятель Святогергиевского прихода отец Владимир, первый заместитель председателя Законодательного собрания области Владимир Мякуш, заместитель главы города Альберт Еналеев, глава администрации Металлургического района Сергей Никитин и руководители крупнейших предприятий района.
Все они присутствовали сегодня на строительной площадке. Первый кирпич в стены строящегося Храма заложил председатель попечительского совета, генеральный директор "Мечела" Николай Воробьев.
Специально для этой кладки в ремонтно-механическом цехе Челябинского металлургического комбината был изготовлен символический кирпич из нержавеющей стали, олицетворяющий серьезность намерений всех тех, кто будет принимать участие в возобновившемся строительстве.
Митрополит Иов служил на строительной площадке молебен и освятил первые кирпичи, заложенные в кладку. Он отметил в своем обращении к прихожанам, что строительство возобновилось в знаменательный для православных христиан день - день памяти Владимирской иконы Божьей Матери, защитившей Москву от нашествия Тамерлана и помогающей русским людям во всех богоугодных делах.
Проектное обеспечение работ по строительству Храма Святого Георгия Победоносца осуществляет "Челябгипромез", само строительство будут вести специалисты отдела капитального строительства "Мечела". Основные работы по кладке стен планируется вести все лето и осень, до наступления холодов. Сроки по завершению строительства пока не озвучиваются.
150 миллионов рублей, в которые предварительно оценивается стоимость проекта, будут складываться из долевых взносов предприятий района и города.
Новое здание Храма рассчитано на 500 прихожан. В настоящее Храм Святого Георгия Победоносца располагается в нескольких комнатах старого двухэтажного дома, сообщает пресс-служба "Мечела".
ИА "Урал-Пресс-Информ"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме