В Азербайджане создана албано-удинская религиозная община 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Азербайджане создана албано-удинская религиозная община

03.06.2003

В бакинской гостинице "Европа" 28 мая состоялась презентация албано-удинской христианской общины Азербайджана, сообщает ИА "Гюндуз". В презентации участвовали руководители других религиозных общин страны, ученые, представители общественности, зарубежные дипломаты.
Новую религиозную организацию представил глава албано-удинской общины Роберт Мобили. Он отметил, что это уже 182-я по счету община, зарегистрированная Государственным комитетом по работе с религиозными организациями Азербайджана.
По словам председателя комитета Рафика Алиева, "формально регистрация албано-удинской христианской общины ничем не отличалась от регистрации других общин. Однако по содержанию и характеру, в религиозном и политическом отношении это чрезвычайно важное событие. Сегодня число представителей удинского этноса во всем мире достигает 10 тысяч, из которых 6 тысяч живут в Азербайджане, в том числе 4400 человек компактно расселены в селе Нич Габалинского района. Еще в IV веке удины жили в Карабахе и до берегов Каспия, исповедовали христианство и распространили эту религию по всей Кавказской Албании. Отреставрированная ныне Кишская церковь в Шеки считается первой христианской церковью, "матерью церквей".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме