Сожженный прошлой осенью храм во имя святого праведного Симеона и Анны Пророчицы г. Сысерти до сих пор не может оправиться от трагедии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сожженный прошлой осенью храм во имя святого праведного Симеона и Анны Пророчицы г. Сысерти до сих пор не может оправиться от трагедии

03.06.2003

Сожженный прошлой осенью храм во имя Святого Праведного Симеона и Анны Пророчицы г. Сысерти до сих пор не оправился от трагедии.
Храм был уничтожен пожаром в ночь с 29 на 30 августа 2002 года. От церкви остались только стены. Обрушились своды, провалился пол, выгорело практически все внутреннее убранство. Даже колокола лопнули от высокой температуры. Чудом сохранились лишь несколько икон, стоявших у входа. По мнению настоятеля храма отца Сергия Костарева, причиной пожара стал поджог.
Местные священнослужители сделали такое заключение потому, что пожару предшествовало осквернение церкви сатанинскими знаками и угрожающими надписями. Через несколько дней после такого кощунства в храме и случился страшный пожар.
Те пожертвования, которые были собраны за осень и зиму позволили приходу провести лишь небольшой объем восстановителных работ в притворе, чтобы хотя бы в нем возобновить богослужения.
О восстановлении же всего храма жителям Сысерти остается только мечтать. Весь вопрос в финансировании. Для того, чтобы восстановить храм нужны очень большие по сысертским меркам средства - несколько миллионов рублей.
Не могут помочь в финансовом вопросе и местные заводы. В Сысерти нет ни одного предприятия, которое бы само крепко стояло на ногах. Даже бывший градообразующий завод "Уралгидромаш" сейчас в бедственном состоянии - работникам уже несколько месяцев не выплачивают заработную плату.
И все же сысертцы надеются, что храм с Божьей помощью и при содействии добрых людей будет восстановлен.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме