Русская Православная Церковь помогает пострадавшим от террористического акта в селе Знаменское 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь помогает пострадавшим от террористического акта в селе Знаменское

03.06.2003

Раненные при взрыве жители села получили, в частности, комплекты спальных принадлежностей. Транспортировка и распределение гуманитарной помощи осуществлялись представителями Церкви при поддержке российских властей и администрации Надтеречного района Чечни. В ходе подготовки акции сотрудники Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата посетили место трагедии и встретились с пострадавшими и представителями местной власти.
12 мая 2003 года при взрыве перед административным комплексом в селе Знаменское Надтеречного района Чеченской республики грузовика со взрывчаткой, управляемого террористами, погибло 50 человек, более 230 было ранено. Взрывом были также разрушены и повреждены 58 находившихся поблизости жилых домов.
Русская Православная Церковь продолжает свои многолетние усилия по оказанию гуманитарной помощи мирному населению республики и вынужденным переселенцам из Чечни на территории соседних регионов. С 1995 года эта работа ведется ОВЦС МП при поддержке межцерковной организации "Церкви в совместном действии".
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме