Лидер польского движения в защиту жизни борется с "контрацептивным мышлением" в Иркутске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер польского движения в защиту жизни борется с "контрацептивным мышлением" в Иркутске

03.06.2003

Директор фонда "Human Life International Europe", президент Форума польских женщин Ева Ковалевская проводит первый семинар для специалистов, работающих с семьями, в Иркутске. Инициатором проведения семинара выступил местный католический центр семьи, сообщает "Благовест-инфо".
"Мы, христиане, в условиях развития цивилизации смерти должны стать защитниками человеческой жизни, защитниками права на жизнь и достойное развитие любого человека", - подчеркнул главный организатор семинара иркутский декан о. Игнаций Павлусь.
Для участия в работе семинара в городе собрались представители разных католических приходов Иркутского деканата. Лишь некоторые из них обладают опытом работы, связанной с помощью семьям и защитой жизни. Преобладающее же большинство участников - это те, кто хотел бы вести такую работу в своих приходах, но пока не имеет необходимых знаний и навыков.
На занятиях идет речь не только об абортах и контрацепции, но и об отношении к проблеме жизни в целом. "До сих пор даже среди глубоко верующих, практикующих католиков, преобладает контрацептивное мышление, - подчеркнула представительница московского центра семьи Галина Масленникова. - Однако опыт проведения наших семинаров показывает, что к концу интенсивных недельных занятий у многих участников такое мышление начинает меняться".
Этот семинар - один из этапов курса подготовки семейных консультантов. В Москве подобный курс рассчитан на 4 года.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме