Книжная выставка, посвященная 550-летию падения Константинополя, открыта в эти дни в Екатеринбургской Духовной Семинарии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Книжная выставка, посвященная 550-летию падения Константинополя, открыта в эти дни в Екатеринбургской Духовной Семинарии

03.06.2003

Выставка книг, посвященная 550-летию со дня падения Константинополя, работает в эти дни в Екатеринбургской Духовной Семинарии. На экспозиции представлены лучшие материалы по византийской тематике, сообщает Информационное агентство Екатеринбургской епархии.
29 мая 1453 года Константинополь пал под ударами турок-осман. Византийская империя перестала существовать. История османских завоеваний византийских территорий, портреты военных вождей и их окружения, интересные биографические сведения, повествование о героях константинопольской трагедии, иллюстрации, карты - все это может увидеть любой желающий, посетив экспозицию Семинарии. На выставке представлены как книги, так и периодические издания, а также аудиокассеты с записью византийской музыки. Выставка уже привлекла внимание жителей Екатеринбурга.
"В основном, нас посещают студенты разных учебных заведений гуманитарной направленности, - рассказывает библиограф семинарской библиотеки Наталья Лумпова. - Мы готовили экспозицию в течение трех недель. Все материалы, которые можно увидеть, исключительно из фондов нашей библиотеки. А фонды эти обширны - более 40 тысяч единиц".
Завтра выставка будет работать последний день, ее итогом станет подготовленный сотрудниками библиографический список, с которым можно будет ознакомиться в любое время в библиотеке Духовной Семинарии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме