Американские военные считают, что иракцы прячут в мечетях оружие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские военные считают, что иракцы прячут в мечетях оружие

03.06.2003

Иракские мечети нередко используются экстремистскими элементами для хранения оружия и совершения нападений на военных американо-британской коалиции. Об этом, как передает Казахское информационное агентство со ссылкой на Франс Пресс из Багдада, говорится в заявлении, которое обнародовало в понедельник принадлежащее коалиции радио.
Обращаясь к иракскому населению, командование коалиционных сил отметило, что жертвами нападений становятся не только военные, но и мирные жители. "Люди, прячущие оружие в мечетях и использующие их для вооруженных нападений, нарушают обычаи, в соответствии с которыми, эти места считаются священными, и могут понести ответственность за их разрушение", - говорится в заявлении коалиции.
В воскресенье двое иракцев погибли, а двое американских солдат получили ранения в результате подрыва гранаты у суннитской мечети в Багдаде. 22 мая в Фаллудже (50 км к западу от иракской столицы) группа американских военнослужащих подверглась обстрелу из ручного противотанкового гранатомета (РПГ). Стрелявший укрывался в городской мечети.
Казинформ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме