95 детей отправились в оздоровительно-трудовой лагерь у стен Рождество-Богородицкого монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

95 детей отправились в оздоровительно-трудовой лагерь у стен Рождество-Богородицкого монастыря

03.06.2003

80 воспитанников православный гимназии Владивостока и 15 воспитанников детдома вместе с наставниками и несколькими родителями ребят сегодня отправляются в оздоровительно-трудовой лагерь. Они разобьют его рядом с Рождество-Богородицким женским монастырем, что в селе Линевичи, вблизи Уссурийска.
Как сказал РИА "Восток-Медиа" директор гимназии отец Игорь, перед ребятами и их родителями стоят три задачи: начать строительство деревянной часовни; начать раскопки фундамента стоявшего когда-то тут храма; подготовить территорию под фруктовый сад. Что касается сада, то, по словам старожилов, здесь в начале прошлого века собирали богатый урожай фруктов и ягод. Затем, когда в годы гражданской войны монастырь был закрыт, на территории сада построили дома, они к настоящему времени заброшены, полуразрушены, а земля заросла кустарником, сорняками. Планируется очистить землю и уже осенью посадить здесь фруктовые деревья.
В декабре 1990 года располагавшаяся на месте монастыря войсковая часть вернула церкви четыре здания с прилегающей территорией. Фактически возобновление обители следует отнести к сентябрю 1993 года, когда сюда приехали первые новые насельницы. 21 сентября 1993 г. был заново освящен храм Спаса Нерукотворного - единственная сохранившаяся на территории монастыря церковь.
Фундамент другого храма - разрушенного - ребята очистят, а будут ли на нем строить новый - на то, как говорит отец Игорь, воля Божья. Самым маленьким воспитанникам гимназии найдется работа на земле, возделанной насельницами монастыря. Они будут пропалывать овощи.
В распорядке дня детей запланированы труд, отдых, самодеятельность, молитва и пионерский костер.
Официальный сайт Храма Христа Спасителя



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме