В Москве проводится конкурс рисунков и фотографий "Культура, искусство и религия против насилия и жестокости" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве проводится конкурс рисунков и фотографий "Культура, искусство и религия против насилия и жестокости"

02.06.2003

"Благовест-инфо" сообщает о презентации конкурса "Культура, искусство и религия против насилия и жестокости", который проводится в рамках проекта "Против пыток, жестокого и унижающего обращения и наказания". Презентация состоялась 30 мая в Институте развития прессы в Москве. Проект и Конкурс осуществляются Комитетом "За гражданские права" при содействии Уполномоченного по правам человека по Московской области и Управления исполнения наказаний Минюста по Московской области.
Выступая на презентации, заместитель председателя конкурсной комиссии, декан факультета церковных художеств Православного Свято-Тихоновского богословского института протоиерей Александр Салтыков заявил, что в нынешнем обществе творится "немало зла" и что "на земле должно быть общество, которое внушало бы людям добро". Естественно участие Церкви в этом деле. "Все, кто верит во Христа, все мы можем остановить зло, в том числе и пытки. Тут должна быть гласность, участие средств массовой информации, - подчеркнул отец Александр. - Но одной гласности недостаточно, должна быть добрая воля, направленная против зла. Добро должно быть активным".
Перед журналистами также выступила заместитель руководителя Центра регистрации информации и оказания помощи жертвам пыток Комитета за гражданские права православная монахиня Маргарита (Калашникова). По словам председателя Комитета "За гражданские права" Андрея Бабушкина, цель конкурса рисунков и фотографий - привлечение внимания общественности к негативным явлениям в жизни общества, работе правосудия и государственных учреждений, являющихся следствием нарушения законности и правопорядка, падения духовности и нравственности, защита прав человека, в том числе и обеспечение его права на свободу от пыток, личную неприкосновенность.
Конкурс проводится с мая по ноябрь 2003 года в два этапа. В июне лучшие работы будут выставлены для демонстрации в Московской городской, Областной и Государственной Думах. По итогам конкурса планируется издать альбом "Нет жестокости и насилию в обществе!".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме