В Калуге вручены призы лауреатам кинофестиваля "Золотой Витязь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калуге вручены призы лауреатам кинофестиваля "Золотой Витязь"

02.06.2003

31 мая в Калуге в областном драматическом театре состоялась церемония закрытия XII Международного кинофорума Золотой Витязь. Участников киноконкурса приветствовали архиепископ Калужский и Боровский Климент, вице-губернатор Калуги В.Ф.Сафронов, президент МКФ Золотой Витязь Николай Бурляев, кинорежиссеры Никита Михалков и Кшиштоф Занусси, артисты Валерий Золотухин, Лариса Голубкина и другие мастера экрана.
Члены международного жюри вручили призы Золотого, Серебряного и Бронзового Витязей победителям конкурсных программ.
Главный приз кинофорума присужден Никите Михалкову за дилогию "Мать и Отец".
В номинации художественных фильмов Золотым Витязем награждены две кинокартины - "Утро понедельника" Отара Иоселиани и "Дом дураков" Андрея Кончаловского. Премии и медали имени С.Ф.Бондарчука За выдающийся вклад в кинематограф вручены кинорежиссерам Кшиштофу Занусси (Польша) и Ладомиру Джорджиевичу (Сербия).
Совместно с Президентом Белорусси А.Г.Лукашенко и партнерством православных предпринимателей Попечитель кинофорум "Золотой Витязь" учредил специальные призы за духовность и нравственность в современном киноискусстве. Специальный приз Президента Белоруссии А.Г.Лукашенко был вручен Н.П.Бурляеву за вклад в сохранение и развитие традиций духовности. Специального приза Некоммерчского партнерства взаимопомощи православных предпринимателей "Попечитель" удостоен художественный фильм "Антимос Ивериели", созданный кинематографистами Грузии и Румынии под руководством Гиули Чохонилидзе. Я надеюсь, что представленный на "Золотом Витязе" фильм напомнит людям об их духовном и историческом призвании, сблизит православные народы, - отметил Гиули Чохонилидзе. Выдающемуся мастеру грузинского кинематографа был вручен сертификат на полный комплект Православной энциклопедии, издаваемой под редакцией Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Специальные призы "За диалог цивилизаций", учрежденные Фондом апостола Андрея Первозванного и Центром национальной славы России, были вручены делегациям из Ирана и Индии, а также администрации Калужской области. В Золотом Витязе приняли участие кинематографисты из 34 стран. Самыми представительными были делегации России, Белоруссии, Сербии, Украины. Церемония закрытия кинофестиваля завершилась показом дилогии "Мать и Отец" Никиты Михалкова.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме