Региональное духовное управление мусульман Коми откроется в Усинске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Региональное духовное управление мусульман Коми откроется в Усинске

02.06.2003

У мусульман Коми скоро появится свое духовное управление. 6 июня в Усинске состоится его презентация, сообщил корреспонденту "Комиинформа", муфтий Коми Валиахмад Хазрат Гаязов, председатель нового управления.
Предполагается, что управление будет координировать деятельность мусульманских общин в республике, а также налаживать отношения с властью для решения насущных проблем мусульман. Управление будет располагаться в одном здании с мечетью и исламским культурным центром, открытым в Усинске в 1993 году. В числе приглашенных на презентацию - Глава Коми Владимир Торлопов, председатель Государственного Совета Иван Кулаков, депутаты Государственной Думы РФ Алексей Томов и Валерий Марков, владыка Сыктывкарской и Воркутинской епархии Питирим. Приглашения послали и в Москву депутатам-мусульманам Государственной Думы РФ, а таких более 20, а также Валерии Пороховой - автору первого русского перевода стихотворного Корана.
На сегодня, по самым скромным подсчетам, в Коми около 80 тысяч мусульман, считает хазрат. Первая исламская община была зарегистрирована в Коми в Усинске в 1991 году. За 12 лет к ней прибавились еще три: в Сыктывкаре, Инте и Воркуте.
Комиинформ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме