Мусульманам на северо-западе Пакистана предписано прерывать работу для намаза 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманам на северо-западе Пакистана предписано прерывать работу для намаза

02.06.2003

В рамках объявленной программы по установлению законов шариата всех мусульман, служащих госсектора, северо-западной провинции Пакистана (СЗПП) обязали прерывать работу во время совершения намазов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "News".
Такое решение приняло правительство СЗПП, состоящее из представителей альянса шести религиозных партий - Форума единых действий.
Указ касается как государственных служащих, так и школьников и студентов. Нарушителям власти грозят "строгие дисциплинарные меры". "Частникам" также настоятельно советуют соблюдать данное предписание.
Также принято решение, что при строительстве любых государственных учреждений в зданиях должны быть предусмотрены хотя бы небольшие мечети.
В минувший вторник на обсуждение парламента провинции был представлен проект закона о введении в СЗПП норм шариата, которым должны соответствовать законодательство, образование и система экономики провинции. Для этого создаются и отдельные комиссии, которые должны будут привести законоположения в этих областях в соответствии с духом и буквой Корана и Сунны.
Как отмечают местные наблюдатели, вместо действенной борьбы с бедностью и отсталостью, о которой постоянно заявляли в предвыборных речах руководители религиозных партий, клерикалы занимаются мелкими вопросами по установлению норм шариата. Школьникам, например, предписано ходить на занятия в традиционной национальной одежде - свободной рубашке навыпуск и шароварах, а не в европейских брюках и рубашках.
На днях мужчинам-журналистам запретили освещать спортивные соревнования женщин-атлеток, а мужчинам-тренерам готовить женщин-спортсменок.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме