Московские кришнаиты приняли участие в международной выставке "Вегетарианский мир" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московские кришнаиты приняли участие в международной выставке "Вегетарианский мир"

02.06.2003

Игрой на восточных музыкальных инструментах и пением древних ведических гимнов приветствовали одетые в традиционные индийские одежды-дхоти кришнаиты участников международной специализированной выставки-ярмарки "Вегетарианский мир", которая проходила с 27 по 31 мая в культурно-выставочном центре "Сокольники" в рамках программы "Торговый форум - 2003", сообщает пресс-служба Центра обществ сознания Кришны в России.
Члены столичной общины кришнаитов были специально приглашены организаторами как представители религиозной организации, строго придерживающейся вегетарианского образа жизни и лидирующей в области благотворительной раздачи вегетарианской еды (гуманитарная миссия "Харе Кришна - Пища жизни" раздала 70 млн. порций нуждающимся).
В большинстве своем участники выставки - а это не менее двух десятков различных фирм и компаний - представляли торговое оборудование, автоматы для приготовления кофе, целебных травяных чаев, безалкогольных напитков, выпекания сухариков и хлебцев и др., т.е. все, что может быть связано с альтернативным питанием россиян в ближайшем будущем.
Кришнаиты продемонстрировали на своем стенде многочисленную вегетарианскую литературу, видеозаписи, пропагандирующие преимущества вегетарианства, многочисленные рецепты, специи и пряности. Возле их эскпозиции можно было продегустировать деликатесы и приобрести изделия из полноценных заменителей мяса, в том числе, сои.
"Само название выставки говорит о том, что вегетарианство обретает популярность. Во всяком случае, она отражает новые предпочтения в нашем обществе, - пояснил один из участников "Вегетарианского мира", руководитель Вайшнавского университета брахман Радха Дамодар Дас (Сергей Зуев). - Сейчас в России вегетарианство пока еще малоизвестно и воспринимается скорее как экзотика. Оно незаслуженно забыто, хотя до революции было в чести и даже считалось признаком передовых взглядов. Вегетаринство способно быстро и безболезненно решить многие экономические и экологические проблемы общества. Постепенно число вегетарианцев в нашей стране растет, причем это далеко не всегда связано с религиозными воззрениями. Что касается нас, приверженцев древней вайшнавской религии, то в пропаганде вегетарианского образа жизни мы видим важную составляющую нашей проповеди ненасилия".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме