Министр внутренних дел России своим приказом разрешил мусульманкам фотографироваться на паспорта согласно с нормами шариата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр внутренних дел России своим приказом разрешил мусульманкам фотографироваться на паспорта согласно с нормами шариата

02.06.2003

Глава МВД России Борис Грызлов своим приказом разрешил мусульманкам фотографироваться на паспорта в головных уборах. "Сегодня соответствующий приказ подписан министром внутренних дел России и зарегистрирован в Минюсте России",- сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе МВД.
В сообщении пресс-службы указывается, что "в законодательстве РФ отсутствуют нормы, однозначно определяющие ответ на вопрос о допустимости данного порядка фотографирования на официальные документы. По этой причине проблема неоднократно рассматривалась в судебном порядке, причем суды выносили различные решения".
31 мая 2003 года министр внутренних дел Борис Грызлов провел совещание с руководством министерства, на котором было принято решение, согласно которому "допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов". При этом Грызлов подчеркнул, что "дальнейшее развитие России как многоконфессиональной страны, построение правового государства и гражданского общества подразумевают реализацию в полной мере прав человека, в данном случае - свободы вероисповедания",- говорится в пресс-релизе.
В МВД неоднократно обращались граждане и организации с просьбами разрешить фотографирование на паспорт гражданина Российской Федерации в головных уборах в случае, если религиозные убеждения не позволяют показываться без него. "Большой общественный резонанс, вызванный дискуссией о праве этих граждан, не мог не отразиться на позиции министерства",- подчеркнули в пресс-службе.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме