Индуисты и мусульмане Индии молятся об избавлении от жары 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индуисты и мусульмане Индии молятся об избавлении от жары

02.06.2003

Сотни тысяч индуистов и мусульман молились 1 июня в южном городе Хайдерабаде, столице индийского штата Андра Прадеш, об избавлении от жары, которая уже унесла жизни 884 человек, сообщает газета "The Kansas City Star" со ссылкой на АР.
Около 100 тысяч мусульман провели специальные богослужения с молитвами о дожде, следуя традиции, установленной самим пророком Мухаммедом, который, как считается, ввел подобные молитвы более 14 столетий назад.
В другой части города более 5 тысяч индуистов собрались на дне высохшего озера, распевая священные гимны и молитвы из древних индийских книг об избавлении от неистовой жары.
По меньшей мере 884 человека умерли за последние три недели от смертельной жары, температура поднимается до 116 градусов по Фаренгейту, и никаких изменений в погоде в ближайшие несколько дней не ожидается, сообщил глава государственного Фонда помощи Д.С.Рошайя.
В прошлом году в стране от жары погибло более 1000 людей, большинство из которых были пожилыми людьми, не способными переносить высокие температуры, достигавшие 122 градусов по Фаренгейту.
Сотни людей и в этом году находятся в больницах с диагнозом "обезвоживание" и "солнечный удар", жалуясь на жар и тошноту.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме