Чудесное исцеление ребенка приблизило беатификацию родителей святой Терезы из Лизье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чудесное исцеление ребенка приблизило беатификацию родителей святой Терезы из Лизье

02.06.2003

Луи и Зели Мартэн, родители св. Терезы из Лизье, еще на один шаг приблизились к беатификации. Чтобы закрыть епархиальную фазу процесса признания вмешательства Мартэнов в случае с необъяснимым исцелением младенца, не хватает только подписи архепископа Милана кардинала Диониджи Теттаманции, сообщает "Zenit" со ссылкой на газету "Avvenire".
Пьетро Скилиро родился 25 мая 2002 года с врожденной деформацией легких и серьезными респираторными проблемами. Когда 2 июня прошлого года его крестили, родителям сказали, что мальчик умрет.
Родители Пьетро прочли молитвы новены Луи и Зели Мартэнам, умоляя их об исцелении ребенка. Через несколько недель состояние ребенка значительно улучшилось. В прошлое воскресенье Пьетро отметил свой первый день рождения. От врожденных дефектов не осталось и следа.
Доктора, наблюдавшие ребенка, утверждают, что случай был безнадежным и что научного объяснения этому исцелению нет.
Результаты обследования ребенка будет направлены в Рим, где будут изучены комитетами докторов и теологов. Если их заключения совпадут с выводами миланских исследователей, дело будет направлено в Консисторию кардиналов, которая сделает окончательные выводы в присутствии Папы.
Луи (1823-1894) и Зели (1831-1877) Мартэны известны как родители святой Терезы из Лизье, которой в 1997 году Иоанн Павел II присвоил титул учителя Церкви. Они поженилась в 1858 году, и у них было девять детей, четверо из которых умерли в детстве, а пятеро вели благочестивую религиозную жизнь.
В марте 1994 года Папа провозгласил супругов Мартэнов преподобными. Возможно, что скоро они станут второй женатой парой, беатифицированной одновременно, после Луиджи и Марии Белтраме Кватроччи, беатифицированных в октябре 2001 года.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме