Чтимая икона с частицей мощей преподобного Серафима Саровского и передвижная выставка посетят Пермь, Уфу и Екатеринбург 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чтимая икона с частицей мощей преподобного Серафима Саровского и передвижная выставка посетят Пермь, Уфу и Екатеринбург

02.06.2003

Чтимая икона с частицей мощей преподобного Серафима Саровского и передвижная выставка продолжают железнодорожное шествие по городам Поволжского федерального округа. Как ранее сообщало "НТА Приволжье", 16 мая из Серафимо-Дивеевского монастыря икона была доставлена в Спасский Кафедральный Староярмарочный собор Нижнего Новгорода. Спустя неделю икона в специальном миссионерском вагоне, который предоставлен ГЖД, отправилась в путешествие по городам Приволжского Федерального округа и России. Сейчас икона находится в Саранске.
Предполагается, что из Саранска поезд тронется 6 июня. Уже на следующий день он доставит икону батюшки Серафима и передвижную выставку в Пермь. Следующий переезд намечен на 19 июня. Эстафету поклонения святыне примет Уфа. На три недели гостеприимной хозяйкой вагона станет Башкирия. С 6 по 20 июля икона батюшка Серафим придет на помощь верующим Екатеринбурга, поддержав их в дни, когда будет отмечаться 85-летие расстрела царственных мучеников, сообщает Сарово-Дивеевское отделение информационного центра "100-летие канонизации Преподобного Серафима Саровского".
Перед возвращением в Нижний он побывает в Екатеринбурге - там, где окончился земной путь царской семьи. Так будет подчеркнута мистическая связь преподобного и семьи последнего Российского императора.
Также в рамках программы празднования 100-летия канонизации Серафима Саровского в городах ПФО пройдут научно-практические конференции, в той или иной степени посвященные деятельности Серафима Саровского. На 19 июня запланирована конференция в Перми, а на 25 июня - в Уфе.
СПРАВКА "НТА Приволжье":
Икона преподобного Серафима Саровского написана сестрами иконописного послушания Дивеевской обители при игумении Александре (Траковской). Это произошло, согласно истории, около 1916 года, спустя примерно 10-13 лет после канонизации преподобного. Во время гонения на православную веру в 1927 году после разгона монастыря икона чудом была спасена благочестивой христианкой из рук безбожников, задумавших использовать ее как доску для стола в милиции. Заботами сестер, которые остались жить в селе Дивеево после ликвидации монастыря, икона была сохранена, и в течение 70 лет перед ней молились сестры обители, служились молебны. С 1991 года по настоящее время икона находится в монастырской келье схимонахини Маргариты. В год 100-летия прославления в лике Святых батюшки Серафима икона впервые в сопровождении сестер монастыря покидает Дивеевскую обитель, отметили в Комитете.
"НТА Приволжье"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме