В Иркутской области началось строительство часовни Покрова Божьей Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иркутской области началось строительство часовни Покрова Божьей Матери

30.05.2003

Строительство часовни Покрова Божьей Матери начнется в нынешнем году в городе Зима. Об этом ИА "Телеинформ" (Иркутск) сообщили в городской администрации. Всего на строительство часовни требуется около 1 млн. рублей. Первый взнос в размере 20 тыс. рублей выделила городская администрация. Эти средства будут потрачены на проведение геологических изыскательных работ и подготовку проекта фундамента. Предположительно эти работы будут закончены в конце лета. Планируется, что часть средств на строительство выделит Иркутская епархия, оставшуюся часть составят пожертвования прихожан.
До 1917 года в Зиме было три храма - Троицкий, Великомученика Федора Тирона и Покрова Божьей Матери. Последний храм был разрушен до основания с приходом советской власти. Часовня Покрова Божьей Матери будет построена на пересечении улиц Тургенева и Октябрьской. Здание будет каменное высотой 12 метров.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме