У Храма-на-Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской просиявших, установлен памятник Царской Семье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Храма-на-Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской просиявших, установлен памятник Царской Семье

30.05.2003

Вчера у Храма-на-Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской просиявших, был установлен памятник Царской Семье.
Бронзовый монумент, общей высотой 10 метров, разместился у главного входа в храм. Правда, пока на площадке можно увидеть только четыре скульптуры - фигуру Николая II, двух его дочерей и сына. Скульптуры же императрицы с двумя дочерьми будут установлены к 5 июня.
Автором композиции стал известный российский скульптор Константин Грюнберг. Работа над проектом велась с 1996 года. Первоначально существовало 4 варианта памятника. Все они обсужались на Епархиальном совете. В итоге, остановились на нынешнем проекте.
Композиция изображает Царскую Семью за несколько минут до расстрела. На века запечатлен тот момент, когда Император с женой и детьми спускаются в расстрельную комнату.
Отливали бронзовые скульптуры на "Уралмашзаводе". Отливка началась еще в октябре прошлого года. Затем рабочие собирали монумент. И вот теперь эта композиция увековечит память Святых Царственных Страстотерпцев.
Открытие памятника состоится вместе с открытием самого храма - в день его освящения 16 июля Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме