Состоялась конференция о роли религиозных объединений в образовании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась конференция о роли религиозных объединений в образовании

30.05.2003

Сегодня во Всероссийском Выставочном Центре в Москве состоялась конференция, посвященная роли религиозных объединений в образовании. В мероприятии приняли участие заведующий Отделом науки и связей с госслужбами Духовного управления мусульман Европейской части России Фарид Асадуллин, заведующий Международным отделом Совета муфтиев России Рушан Аббясов, представители различных религиозных объединений и организаций, благотворительных организаций, сотрудники Министерств и ведомств и др.
В своем вступительном слове директор Центра "Религия в современном обществе" ИКСИ РАН, председатель Комитета по этнографическому согласию Ассамблеи народов России Михаил Мчедлов указал на важную роль религиозных организаций в вопросе нравственного воспитания. Он, в частности, отметил многофункциональность деятельности религиозных объединений в деле воспитания молодежи, имея в виду не только оказываемую ими материальную поддержку многим детским учреждениям, но и их вклад в религиозное воспитание.
Рушан Аббясов в своем докладе подчеркнул, что основная слабость всех этических систем на сегодня заключается в том, что они не опираются на ту основу нравственности, которую определил для нас Всевышний. Он отметил также, что в Исламе содержится все необходимые этические принципы нравственного общества. "Молодое поколение является прямым наследником России, и роль религиозных организаций в связи с этим очень велика", - заявил он.
По итогам проведенной конференции было принято решение подготовить документ и направить его в адрес Президента РФ, а также членам Правительства. Устроители конференции также отметили, что на предстоящее мероприятие были разосланы приглашения представителям Министерства образования, Министерства культуры, Министерства печати и др., однако на приглашение откликнулись единицы, что еще раз говорит о степени заинтересованности чиновников в социальных проблемах общества.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме