Председатель Духовного управления мусульман Поволжья призывает единоверцев переосмыслить оккупацию Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель Духовного управления мусульман Поволжья призывает единоверцев переосмыслить оккупацию Ирака

30.05.2003

Переосмыслить оккупацию Ирака и роль ислама на международной арене призывает своих единоверцев председатель Духовного управления мусульман Поволжья муфтий Мукаддас Бибарсов. В статье "Работа над ошибками", опубликованной на интернет-сайте Ансар (www.ansar.ru), муфтий заявляет, что режим Саддама Хусейна свергнут не без промысла Всевышнего, сообщает "Благовест-инфо".
Мусульмане, по мнению муфтия, должны извлечь правильный урок из поражения Ирака, которое является общим для всех, и приложить активные усилия для установления нового справедливого мирового порядка. Исламская цивилизация в настоящее время, как полагает Мукаддас Бибарсов, пребывает в глубоком упадке, оттого что мусульмане не исполняют основополагающие принципы своего вероучения.
"Посмотрите, сколько состоятельных людей, считающих себя мусульманами, тратят деньги на разврат и развлечения", - пишет муфтий, отмечая, что эти средства можно было бы направить на строительство дорог, здравоохранение, образование, помощь голодающим. Председатель ДУМП утверждает, что, если бы у правителей Ирака было меньше роскошных дворцов, яхт, автомобилей, то сегодняшней трагедии могло не произойти.
Вторжение, как убежден муфтий, также является расплатой за идолопоклонство народа, ибо для миллионов людей Хусейн стал идолом, "что несовместимо с духом Единобожия". На самом деле диктатор был безответственным человеком, на чьей совести десятки тысяч искренних мусульман, уничтоженных в результате политических репрессий. Муфтий призывает своих единоверцев пересмотреть свое отношение к экономике и политике; по его словам, мусульмане не должны торговать только природными ресурсами и потрясать автоматами Калашникова, следует активно осваивать новейшие технологии.
"Европейцы, переняв в свое время достижения арабской науки, достигли сегодняшнего материального превосходства, а мы, - констатирует Мукаддас Бибарсов, - под ложной угрозой утраты своих ценностей боимся соприкасаться с современным миром". "Мы верим, что Аллах через зло войны приведет нас к возрождению ислама и победе Единобожия, - обнадеживает муфтий. - Но это будет победа не отдельных людей или партии, это будет такой миропорядок, когда возобладают знания над невежеством, нравственность над бездушием, истина над ложью. Время грубой силы прошло, мусульмане своим примером, нравственностью, интеллектом, трудоспособностью должны стремиться к победе Единобожия".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме