Несмотря на совместное пастырское заявление лидеров англиканских Церквей, в епархии Нового Вестминстера (Канада) снова прошла церемония благословения однополого союза 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Несмотря на совместное пастырское заявление лидеров англиканских Церквей, в епархии Нового Вестминстера (Канада) снова прошла церемония благословения однополого союза

30.05.2003

28 мая, демонстративно проигнорировав рекомендации архиепископа Кентерберийского, женщина-священник Маргарет Маркардт благословила однополый брак Майкла Калмука и Келли Монтфорта в церкви Святой Маргариты в восточном Ванкувере, сообщает сайт "365gay.com".
Церемония состоялась через несколько дней после того, как епископ Нового Вестминстера дал разрешение на обряд шести англиканским приходам и меньше, чем через неделю после того, как на очередной встрече англиканских примасов в бразильском городе Грамаду было подписано совместное пастырское заявление о том, что Церковь не должна благословлять однополые союзы.
Епископ Майкл Инем заявил, что его действия основываются на том, что большинство приходов епархии проголосовали за практику благословения однополых браков.
"Это не является церемонией бракосочетания, это благословение постоянных и верных отношений между двумя людьми одного пола, которые должны иметь право на поддержку Церковью их совместной жизни в Боге", - заявил Инем.
На следующий день глава Англиканской Церкви архиепископ Кентерберийский выпустил в Лондоне заявление, в котором выражается "опечаленность" таким развитием событий.
В заявлении, в частности, говорится: "Осуществляя эту акцию и игнорируя рекомендации Церкви, о которых неоднократно и совсем недавно говорили примасы Церкви, епархия заходит значительно дальше, чем это могут позволить учение Церкви и пасторская забота, и я очень опечален неизбежным конфликтом и расколом, который может стать результатом этой тенденции".
Вопрос о благословении однополых союзов уже расколол епархию Нового Вестминстера. Восемь из восьмидесяти приходов епархии, считающие себя принадлежащими к Англиканской Церкви, отказываются признать власть епископа Инема.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме