Запорожский антисектантский Центр "Диалог" просит губернатора не допустить выступления в городе известного сектанта и оккультиста С.Н.Лазарева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запорожский антисектантский Центр "Диалог" просит губернатора не допустить выступления в городе известного сектанта и оккультиста С.Н.Лазарева

29.05.2003

В начале нынешней недели по запорожским газетам было распространено открытое информационное письмо запорожского Центра "Диалог" - организации, занимающейся распространением информации о тоталитарных сектах, действующих в городе. Письмо адресовано запорожскому губернатору и кандидату в мэры Е.Г.Карташову и ряду иных должностных лиц и организаций. В письме выражается обеспокоенность по поводу предстоящего визита в Запорожье и выступления в концертном зале им. Глинки автора книг "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева.
Дело в том, говорится в письме, что "учение" С.Н.Лазарева относится, по мнению ведущих специалистов-сектоведов, к оккультно-сектантской сфере, небезопасной для нравственного и духовного здоровья людей.
Сам С.Н.Лазарев не имеет своей личной тоталитарной секты как таковой (с жесткой структурой, культовым лидерством в ней и т.д.), но он является типичным сектантом в том отношении, что его роль - быть идеологом, одним из популярнейших пропагандистов той мутной оккультной среды, в которой вербовщики вполне реальных оккультных сект черпают адептов. Зайдя на лекцию Лазарева просто "интересующимся", "немного увлекающимся" его трудами, можно выйти оттуда уже вполне "созревшим" для вербовки в секту. Это в лучшем случае. А в худшем, учитывая то, что в зале на лекции Лазарева соберутся вербовщики практически всех городских оккультных сект, можно выйти оттуда уже адептом какой-либо из них. В любом случае, заявляют сотрудники Центра "Диалог", следует хотя бы предупредить людей, которые пойдут 7 июня в КЗ им. Глинки, чтобы они осторожнее относились к любым попыткам дружелюбных незнакомцев в зале установить с ними контакт и обменяться координатами. Для этого "диалоговцы" проведут пикет перед входом на лекцию и вручат каждому входящему предупреждающий буклет.
Но это будет крайняя мера. Пока же Центр "Диалог" надеется на понимание и поддержку Е.Г.Карташова и рассчитывает на то, что губернатор не допустит распространения оккультной и сектантской пропаганды в стенах такого центра культуры и искусства как КЗ им. Глинки. В частности, одним из аргументов служит то, что предстоящая акция русского сектанта носит явный религиозный характер, а все религиозные мероприятия подлежат предварительному урегулированию с управлением по делам национальностей, миграции и религии запорожской облгосадминистрации. Не имея разрешения данного госучреждения на проведение своей акции, иностранный гражданин С.Н.Лазарев нарушает статью 24 Закона Украины "Про свободу сов¦ст¦ та рел¦г¦йн¦ орган¦зац¦§", которая не разрешает иностранным проповедникам, наставникам и т.п. проводить свои акции без официального согласования с соответствующими госструктурами.
Пресс-служба Центра "Диалог"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме