Закладка часовни в Медицинской академии имени И.И. Мечникова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Закладка часовни в Медицинской академии имени И.И. Мечникова

29.05.2003

29 мая 2003 года архиепископ Тихвинский Константин совершил закладку часовни в честь священномученика Вениамина, митрополита Петроградского, в Медицинской академии имени И.И. Мечникова в связи со 100-летием больницы имени императора Петра Великого, которая находится на территории академии. После молебна в Крестовом парке больницы архиепископ Константин совершил освящение закладного камня в основании будущей часовни, а по окончании молебна наградил ректора Медицинской академии профессора А.В. Шаброва орденом Русской Православной Церкви святого равноапостольного князя Владимира, которого он был удостоен за восстановление больничного храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла и в связи со 100-летием больницы.
Архиепископ Константин также вручил архиерейские юбилейные серебряные медали главе администрации Красногвардейского района Г.А. Абелеву и другим благодетелям, которые участвовали в восстановлении больничного храма. После богослужения ректор Академии профессор А.В. Шабров устроил прием по случаю 100-летия больницы, на котором присутствовали духовенство во главе архиепископом Константином и профессора Медицинской академии.
Пресс-служба Санкт-Петербургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме