Ватикан будет участвовать в послевоенной реконструкции Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан будет участвовать в послевоенной реконструкции Ирака

29.05.2003

Представитель Папы Римского отправился в Ирак, чтобы выразить "духовную близость Иоанна Павла II с иракским народом и координировать помощь Католической Церкви в процессе послевоенного восстановления страны".
Цель поездки в Ирак президента Папского Совета "Cor Unum" архиепископа Пауль Йозеф Кордеса - "личное знакомство с нуждами и условиями, при которых Католическая Церковь сможет эффективно действовать на территориях, пораженных войной", - констатируется в заявлении пресс-центра Ватикана. В ходе своей поездки глава Папского Совета остановится в Багдаде и Мосуле.
"В частности, архиепископ Кордес вместе с иракскими епископами и представителями неправительственных организаций займется составлением плана по оказанию продовольственной и врачебной помощи, а также проведению восстановительных работ", - отмечается в пресс-релизе.
Во время своей гуманитарной миссии архиепископ Кордес встретится с Апостольским нунцием в Ираке архиепископом Фернандо Филони, а также с представителями католических организаций и местных властей.
В ближайшее воскресенье посланник Святейшего Отца отслужит мессу в кафедральном соборе Багдада, а на следующий день отправится в Мосул.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме