В Ижевске обсуждали проблемы реализации права на свободу совести 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ижевске обсуждали проблемы реализации права на свободу совести

29.05.2003

В столице Удмуртии Ижевске состоялся республиканский семинар-совещание "Актуальные проблемы реализации права на свободу совести и вероисповедания", сообщает Благовест-инфо. Оно было организовано администрацией президента республики, управлением общественно-политической информации и экспертно-консультативным советом по взаимодействию с религиозными объединениями при правительстве Удмуртской Республики.
В семинаре приняли участие сотрудники государственных и муниципальных органов власти, ученые, представители местных религиозных объединений, которые обсудили вопросы будущей концепции государственно-конфессиональных отношений в России.
Члены Совета по взаимодействию с религиозными объединениями завили, что государство не должно оказывать предпочтение какой бы то ни было конфессии, поскольку все они равны перед законом. Министерствам и ведомствам, по их словам, следует сотрудничать не только с Ижевской епархией Русской Православной Церкви, а также и с другими религиозными объединениями.
Часть участников семинара высказалась за то, чтобы законодательную базу по защите свободы совести и вероисповедания приблизить к стандартам Европейского Союза.
Представители Ижевской епархии остались недовольны результатами встречи, поскольку, по их мнению, организаторы мероприятия слишком большое внимание уделяют защите прав меньшинств, в то время как игнорируются интересы большинства граждан страны, которые считают себя русскими и отождествляют с православием.
Ижевская газета "Вести" приводит мнение православных участников встречи, которые охарактеризовали семинар как "сборище сектантов под эгидой правительства".
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме