В день памяти святителя Николая паломники из России совершили богослужение перед мощами святого 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В день памяти святителя Николая паломники из России совершили богослужение перед мощами святого

29.05.2003

С 19 по 23 мая 2003 года в городе Бари (Италия) находились 158 православных паломников во главе с епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием.
Русские паломники прибыли сюда для участия в церковных торжествах по случаю дня памяти святителя Николая Мирликийского и поклонения святым мощам угодника Божия, почивающим "в граде Барском". В состав группы вошли насельники Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, Данилова, Сретенского, Саввино-Сторожевского, Новоспасского и Черноостровского монастырей, а также ряд сотрудников Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.
Паломниками в священном сане были совершены всенощное бдение и две Божественные литургии в крипте базилики святого Николая, где почивают всечестные останки чудотворца.
В канун праздника всенощное бдение было совершено в храме Представительства Русской Православной Церкви в Бари. Праздничную Божественную литургию возглавили архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий, которым сослужили более двадцати иереев Русской Православной Церкви. Молитвенно поклониться святителю Николаю в этот день также прибыли другие группы верующих из России.
Сверх того, паломнической группе во главе с епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием была предоставлена возможность поклониться за Божественной литургией части мощей святого апостола Андрея Первозванного в храме города Амальфи, а также нетленным останкам апостола Матфея в Салерно и апостола Варфоломея - в Беневенто. Перед этими великими христианскими реликвиями было совершено молебное пение. Впервые в истории Амальфи богослужение совершил епископ Русской Православной Церкви.
Паломническая группа также посетила раннехристианские пещерные храмы VIII - X веков, расположенные в окрестностях Моттолы. В завершение пребывания в Италии мэром этого города был устроен прием в честь православных паломников из России.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме