Примасы Англиканских церквей мира осудили практику благословения однополых союзов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Примасы Англиканских церквей мира осудили практику благословения однополых союзов

29.05.2003

Лидеры Англиканских церквей мира во главе с архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом подписали совместное пастырское заявление, в котором отказались поддержать практику благословения однополых союзов, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на CWN.
Заявление, подписанное лидерами 38 провинций всемирного Англиканского сообщества, было принято по итогам очередной встречи англиканских примасов, которая проходила в бразильском городе Грамаду с 19 по 26 мая. "Вопрос о специальных обрядах для однополых пар все еще является причиной острых разногласий и возможного раскола, - говорится в заявлении англиканских лидеров. - По этому вопросу нет богословского консенсуса, и мы не можем поддержать введение таких обрядов".
В некоторых англиканских епархиях Северной Америки, в частности, в епархии Нового Вестминстера (Канада) официально введены обряды благословения однополых союзов. За введением этой практики в 2002 году чуть было не последовал раскол: многие приходы отказывались находиться в подчинении епископа Майкла Инема. Лидер всемирного англиканского сообщества Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс неоднократно высказывался за благословение однополых пар. Еще будучи архиепископом Уэльским, он рукоположил во священники практикующего гомосексуалиста. Тем не менее, уже став Архиепископом Кентерберийским, Уильямс заявил, что будет прислушиваться к мнению церковного большинства в таких спорных вопросах, как проблема однополых союзов или рукоположение женщин во епископы.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме