Из Афона в Одессу будет совершен крестный ход с иконой Божией Матери Всецарица 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Афона в Одессу будет совершен крестный ход с иконой Божией Матери Всецарица

29.05.2003

Как сообщает пресс-служба Единого Отечества, организуется крестный ход из Афона в Одессу через территории Италии, Греции, Болгарии, Румынии, Молдовы и Украины с копией иконы Божией Матери Всецарица, хранимой в Ватопедской монастыре на Афоне. Эту копию иконы заказали для строящегося сейчас в Одессе Всецарицынского храма на улице Василя Стуса храмовая община и Православное Братство "Метеора".
Ожидается, что по прибытии паломников на Афон им вынесут святыни: пояс Пресвятой Богородицы, вышитый Ее руками, часть Животворящего Креста Господня и честную главу святителя Иоанна Златоуста, по пути следования крестного хода его участники смогут помолиться у многочисленных чудотворных икон и святых мощей. Сопровождать икону будет настоятель Ватопедского монастыря игумен Ефрем, который выразил желание посетить Украину и принять участие в освящении строящегося одесского храма Всецарицы. После прибытия в Одессу крестный ход будет продолжен сначала по Одесской области, а потом по всей Украине.
19 мая представители Православного Братства "Метеора" посетили Ватопедский монастырь. Монахи, трудящиеся над образом Всецарицы, обещают закончить его к сентябрю этого года. В связи с этим были уточнены сроки проведения международного крестного хода, имеющего исключительное духовное значение для православных не только Украины, но и сопредельных с нею территорий.
В настоящее время создан и работает Оргкомитет, где квалифицированные сотрудники ответят на все интересующие вопросы относительно сроков проведения крестного хода с иконой Божией Матери "Всецарица", оформления документов, стоимости проезда и др.
Контактные телефоны в Одессе: 721-02-38; 721-02-39; 721-02-41.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме