Египетский Комитет по вопросам религии призвал к открытию Исламского спутникового телеканала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Египетский Комитет по вопросам религии призвал к открытию Исламского спутникового телеканала

29.05.2003

Комитет по вопросам религии египетского Народного собрания призвал к открытию нового исламского спутникового телеканала, который вещал бы на иностранных языках. Основная цель проекта: подчеркнуть общее между мировыми цивилизациями, передает IINA. В докладе Комитета говорится, что следует обращать особое внимание на сходства между религиями и исправлять неправильные представления о них. В докладе также предлагается распространять учение Ислама в более убедительной и простой форме, так, чтобы оно было понятно для людей из всех слоев общества вне зависимости от уровня их образования.
Комитет предлагает усилить подготовку проповедников и имамов с целью более эффективного распространения учения и исправления неправильных представлений об Исламе в мире. Предлагается изменить и сам язык, на котором ведутся проповеди о вероучении Ислама, то есть привести его в соответствие с современными требованиями, но так, чтобы не пострадал основной смысл передаваемой информации. Также, по мнению Комитета, следует принимать во внимание разницу между распространением исламского учения среди мусульман и среди представителей иных конфессий.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме