Арабские страны заступились за ислам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арабские страны заступились за ислам

29.05.2003

Министры иностранных дел арабских стран, входящих в Организацию "Исламская конференция" (ОИК) на совещании в Тегеране осудили попытки связать международный терроризм с исламом. Они заявили также, что военные действия в арабских странах ведут к увеличению числа экстремистских группировок, подобных организации "Аль-Каэда".
Глава МИД Ирана Камаль Харрази обвинил западные СМИ в искажении образа ислама: "Отождествляя фанатиков "Талибана" и боевиков "Аль-Каэды" с людьми, исповедующими ислам, журналисты нагнетают ненависть западного общества к мусульманам". На встрече в Тегеране присутствуют представители 55 из 56 стран-участниц ОИК: пустуют стулья, стоящие под флагом Ирака…
На повестке дня исламского форума ближневосточный кризис, и, в частности, ситуация вокруг Иерусалима, обстановка в Ираке и Афганистане, борьбы с терроризмом, вопросы нераспространения оружия массового поражения.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме