Ватикан предпочитает Турции Украину и Молдову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан предпочитает Турции Украину и Молдову

28.05.2003

Как сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на CWN, руководитель ватиканского Секретариата по связям с государствами архиепископ Жан-Луи Торан высказался против вступления Турции в Европейский Союз. Соответствующее заявление прелат сделал в интервью итальянской газете "Коррьере делла сера", опубликованном 25 мая.
Несмотря на то, что в целом Католическая церковь приветствует расширение ЕС, с кандидатурой Турции "есть проблемы", заявил архиепископ. Прелат не сослался напрямую на то, что эта страна является мусульманской, упомянув лишь ее географическое положение и заявив, что должны быть соблюдены границы Европы.
В Европейском союзе "все страны разделяют единые ценности, близкие европейцам", - заявил глава внешнеполитического ведомства Ватикана. Вместо того, чтобы вести переговоры о вступлении в ЕС Турции, было бы разумнее рассмотреть кандидатуры двух стран православной традиции, а именно Молдовы и Украины, подчеркнул прелат.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме