В Орел привезли из Фатимы краеугольный камень для будущей католической часовни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Орел привезли из Фатимы краеугольный камень для будущей католической часовни

28.05.2003

Краеугольный камень для будущей католической часовни г. Орла привез из Фатимы настоятель прихода Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии о. Збигнев Круль. Он совершил паломничество в Португалию, где принял участие в ежегодных духовных упражнениях, организуемых по инициативе французской ассоциации "Фатима", сообщает "Благовест-инфо".
Католики-парижане также подготовили подарок для этого прихода -большую статую Фатимской Богоматери, и еще 20 небольших статуэток Богородицы - для других приходов России.
По словам настоятеля, у орловских прихожан есть небольшой участок земли (8 соток), купленный под застройку в минувшем году. К нему уже подведены все коммуникации и можно приступать к рытью котлована под фундамент.
Поскольку в этом году приход празднует свое десятилетие, все торжества решено приурочить к этой дате. За лето приход подготовится к строительству часовни, будет залит фундамент, а в сентябре начнется строительство. Тогда же будут освящены камень и стройплощадка. На сегодняшний день известно, что в стену часовни фатимский камень будет вмонтирован 8 декабря - в престольный праздник.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме