Совет муфтиев России поддержал идею проведения "Матча против расизма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет муфтиев России поддержал идею проведения "Матча против расизма"

28.05.2003

"Мы поддерживаем идею Российского футбольного союза о проведении товарищеского матча сборной России и легионеров, выступающих в различных клубах нашей страны. Идея "Матча мира" полностью соответствует духу взаимопонимания, стремлениям мусульман всего мира жить в мире и согласии со всеми народами Земли", - заявил в среду председатель Совета муфтиев шейх Равиль Гайнутдин.
Как сообщили ИА "Regnum" в пресс-служье Совета муфтиев России, он также отметил, что духовные управления мусульман России окажут всевозможное содействие данной кампании, в частности, Советом муфтиев будет поддержан "Кодекс антирасизма", инициированного РФС. "Мы бы с удовольствием приняли участие в разработке данного документа и уверен, что и другие конфессии не должны оставаться в стороне от этого богоугодного дела", - подчеркнул лидер российских мусульман.
"Первым мусульманином, возвестившим о начале намаза (молитвы), был чернокожим, - отметил муфтий Равиль Гайнутдин. - Поэтому в исламе нет проявлений на расовой, национальной и религиозной почве. Мусульмане крайне негативно относятся к любым проявлениям расизма".
По мнению Равиля Гайнутдина, важным моментом запланированного "Матча мира" станет то, что и в сборной России и сборной легионеров будут выступать футболисты-мусульмане, имеющих гражданство ряда европейских, азиатских и африканских стран. "Мы очень рады, что игроки - последователи ислама - пользуются большим уважением в спортивном мире. Это еще раз доказывает, что истинный мусульманин всегда будет служить положительным примером", - заключил муфтий Равиль Гайнутдин.
ИА "Regnum"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме