Россия закрывает границу с Китаем и Монголией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия закрывает границу с Китаем и Монголией

28.05.2003

Россия временно закрывает границу с Китаем и Монголией, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса атипичной пневмонии. В среду было опубликовано соответствующее постановление правительства, согласно которому с ноля часов 4 июня будет приостановлено движение через 11 пропускных пунктов на российско-китайской границе и через 20 пунктов - на российско-монгольской границе.
Таким образом, для въезда граждан Китая и Монголии закрываются границы Приморья, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской и Читинской областей, а также Бурятии и Тувы.
Министерству иностранных дел России поручено уведомить правительство КНР и Монголии о предусмотренных мерах, подчеркнув, что они носят исключительно временный характер.
Несколько дней назад ряд всероссийских общественных организаций обратились к руководству России с требованием закрыть границы со странами, где бушует эпидемия атипичной пневмонии (Заявление ДПНИ по этому вопросу см.: http://www.dpni.org/newnews28.htm). Правительство РФ, исходя из здравого смысла и требований общественности, закрыло границы с Китаем и Монголией.
Однако нужно осознавать, что эти меры являются половинчатыми, не решающими полностью задачу защиты населения России от начала эпидемии. Пока из России не будут депортированы граждане Китая (которых в одной Москве - 250.000 человек), никто не может быть уверенным в том, что поставлен надежный заслон китайской заразе. Для въезда в Россию, китайские граждане будут использовать соседние страны, да и закрытость границы с самим Китаем - весьма условна. Необходимо провести массовую депортацию китайских граждан (большинство которых находится у нас нелегально), а также ввести запрет на их въезд в Россию из любой страны. Только такие меры могут серьезно воспрепятствовать трагическому развитию событий. Жизнь миллионов граждан России важнее любых политических и экономических выгод.
Владимир Морозов, соратник Центрального Совета ДПНИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме